Главная » 2014 » Февраль » 16 » Короли S.Белогорья
14:12
Короли S.Белогорья

                                                                   

" Потолок ледяной, дверь скрипучая, как пойдешь за порог тьма колючая...."

Слова из гимна ЖКХ

 

 " А чего это вы тут делаете?"

 Из фильма "Добро пожаловаь или Посторонним вход запрещен"


Есть у нас в Майском одна частная конторка. Не то, чтобы ИП, но целое ООО.

Ну, есть и есть, скажете вы. Мало ли их развелось.

Ан нет, отвечу я. Необычная конторка. С претензией.

"Рога и копыта”. «Управляющая компания жилищного фонда п.Майский» называется (если верить Уставу) http://www.ukgfmay.ru/index.php/features/docs/by-law.

Как полагается и директор есть. И, даже, человек-юрист имеется. Пандексист и летрадос.

Чего же тут необычного, опять начнет допытываться неискушенный читатель.

Щас раскажем.

13 октября 2013 года собственники дома по ул. Вавилова 5 провели собрание, на котором был избран Совет МКД во главе с председателем Совета. Хочется отметить, что Совет был избран с соблюдением всех процедур, пресмотренных Жилищным кодексом. Протокол имеется с подписями собственников.

Кто желает - может почитать о Совете и его функциях и правах в ст. 161.1 ЖК РФ.

Хорошо? Конечно хорошо.

Вот и Глава администрации Майского поселения Богданов В.Ф. считает, что хорошо когда жильцы сами решают проблемы контроля за своим домом.

Да только речь не о Главе.

Пока, не о Главе.

Управляет, значит себе УК себе, управляет. Не шатко - не валко.

И решил вновьизбранный Совет МКД по ул. Вавилова 5 спросить управляющую компанию: «А как формируются цифры в квитанции на оплату услуг в графе «Электроснабжение мест общего пользования»?». Законный вопрос? Конечно законный. Ведь когда вам продают мясо, например, на рынке вы же вправе знать вес мяса на весах. Логично же?

И в адрес директора «Управляющей компании жилищного фонда п.Майский» Гащенко Ивана Николаевича поступает письмо, подписанное членами Совета МКД.

 

 

Через 5 дней приходит юридически грамотный ответ.

 

  

Мы объявляем конкурс.

Кто найдет в ответе, подписанном И.Н. Гащенко и исполненый В.Клюевым максимальное количесто  юридически значимых ляпов - получит 50 рублей на счет своего мобильного телефона - 1-е место, 30 руб. - за 2-е, и 10 руб - всем остальным, принявшим участие. Для этого зарегистрируйтесь на сайте, укажите номер своего мобильника и до 23 февраля 2014 года дайте ответ в виде - «Цитата из письма - обоснование ляпа».

 

Лично мы насчитали - шесть.

 

И все бы нечего. Ограничились бы перепиской, конкурсами и т.д.

Но г-н Гащенко заявляет (письменно) , что УК:

1. Осуществляет только техническое обслуживание дома.

2. Договорных обязательств перед собственниками МКД не несет.

3. В ближайшее время намерена прекратить техническое обслуживание дома.

4. Прекращает отвечать на вопросы.

5. Совет МКД для него никто.

6. И вообще.

 

То есть, со слов Гащенко И.Н., следует:

 

1. С июля 2007 года (!) управляющая компания не оказывает услуги по управлению МКД в объеме, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 6 Мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”. При этом графа "Содержание жилья ” собственниками регулярно оплачивается. 

Т.е почти 6,5 лет с нас взымаются деньги за неоказанные услуги? Вернее услуги, оказанные не в полном объеме.

 

Но, по крайний мере в 2012 году УК оказывала все виды работ. О чем сама и сообщила (см. скан ниже). И, соответственно, брала деньги за работу. Кстати, как можно брать деньги "за уборку урн”, если этих самых урн нет 8 лет?

 

 

Где деньги за невыполненные работы гражданин Гащенко И.Н.?

 

2. 6,5 лет Управляющая компания заключает договоры с третьми лицами от имени собственников жилья. Деньги за аренду общедомового имущество расходует по своему усмотрению. Например, в доме размещено оборудование "Ростелекома”, "МТС”, "Майской кабельной”.

Где деньги за аренду гражданин Гащенко И.Н.?

 

3. УК игнорирует ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. «Информация о товарах (работах, услугах)», а также ст. 49 постановления Правительства № 307 от 23.05.2006 г.

То есть попросту отказывает собственникам МКД в предоставлении информации! За их же деньги!

 

4. Скоро МКД перестанет даже "Технически обслуживаться”. Мы правда не знаем, что это такое (прим. Наверное человек-юрист знает). Но из уст директора Управляющей компании звучит угрожающе.

 

Почитайте на досуге ст. 161.1 ЖК РФ. Много нового подчерпнете. И человеку-юристу дайте почитать. Кстати, возмите себе на работу лучше какого-нибудь третекурсника юридического факультета БелГУ. И знаний больше и гонору меньше. А?

 

И мы еще спросим - корона не жмет, г-н Гащенко?

 

А чтобы поправить головной убор «нелегитимный Совет МКД по ул. Вавилова 5» решил обратиться в ряд федеральных и муниципальных органов с официальными заявлениями.

Вот их перечень и краткий перечень вопросов, которые будут ставиться.

 

  1. Прокуратура Белгородского района. Вопрос: «1. Дать правовую оценку органам местного самоуправления по их действиям в порядке статьи 161 ЖК РФ (если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом). 2. Рассмотреть законность, заключаемых управляющей компанией договоров с поставщиками услуг. 3. Рассмотреть законность, заключаемых управляющей компанией договоров по предоставлению аренды общедомового имущества третьим лицам. 4. Рассмотреть причины, по которым на сайте «УК ЖКЖ п.Майский» не размещается информация о привлечении компании к ответственности».

  2. Управление Роспотребнадзора по Белгородской области. Вопрос: «1. Организовать выездную проверку изложенных фактов. 2. Рассмотреть отказ «УК ЖКЖ п. Майский» выдачи информации об оказываемых услугах. 3. Рассмотреть законность не внесения в квитанцию об оплате обязательных фактических данных (показаний счетчика общедомового учета)».

  3. УФНС России по Белгородской области. Вопрос: «1. Организовать проверку фактов получения незаконной , по нашему оценочному суждению,  прибыли «УК ЖКЖ п. Майский» по предоставлению аренды общедомового имущества третьим лицам). 2. Провести проверку законности получения прибыли «УК ЖКЖ п. Майский» из неоказанных услуг».

  4. Государственная жилищная инспекция Белгородской области. «1. Провести проверку по изложенным фактам в пределах своих полномочий по государственному контролю за использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от его формы собственности, соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме за соответствием жилых домов, а так же за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям в связи с письменным заявлением директора «УК ЖКЖ п. Майский»).

  5. Управление жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области. Вопрос: «1. Провести проверку по изложенным фактам и провести анализ сложившейся ситуации в связи с письменным заявлением директора «УК ЖКЖ п. Майский». 2. При необходимости внести «УК ЖКЖ п. Майский» в список недобросовестных поставщиков услуг».

  6. Глава администрации Белгородского района. Вопрос: «1. Провести проверку по изложенным фактам, провести анализ сложившейся ситуации в связи с письменным заявлением директора «УК ЖКЖ п. Майский». 2. Принять все меры по защите прав собственников жилья МКД по ул. Вавилова 5 и других многоквартирных домов п. Майский «УК ЖКЖ п. Майский» в связи с письменным заявлением директора «УК ЖКЖ п. Майский» 3. Выступить от имени собственников жилья МКД по ул. Вавилова 5 в защиту их законных интересов в органах власти и суда» .

  7.  

    Заодно и проверим «данное обстоятельство подвергает сам факт проведения указанного собрания» или нет.

    Гоните Вы его, г-н Гащенко.

    А теперь Главе п. Майский.

    Уважаемый Владимир Федорович!

    Наверное, настало время провести сход жителей п. Майский по вопросам не только здесь описанным, но и другим. Мы имеем в виду ЖКХ и качество предоставления услуг.

    Думаем, что Вы прислушаетесь к нашему мнению.

     

    И на последок.

    Обещаем, что вышеназванные обращения не будут направлены адресатам, если Гащенко И.Н. до 26 февраля 2014 года встретится с представителями Совета МКД и нормально поговорит. Без понтов (корону можно в шкафу оставить).

     

    Не забываем про конкурс.

 
Просмотров: 855 | Добавил: soi374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
Счетчик посетителей онлайн