Главная » 2014 » Июнь » 20 » Объявление Совета дома №5 по ул. Вавилова
12:53
Объявление Совета дома №5 по ул. Вавилова

Уважаемые жильцы!

Совет дома информирует вас о сложившейся ситуации с подписанием договора управления с ООО «УК ЖФ п. Майский» и заключением договоров с «Фондом содействия реформирования ЖКЖ Белгородской области» по сбору средств на капитальный ремонт.

  1. ООО «УК ЖФ п. Майский» в одностороннем порядке с 01.08.2014 г. отказывается осуществлять «техническое обслуживание» нашего дома, указывая в качестве причины – «отсутствием договора управления домом и иных оснований для осуществления технического обслуживания».

Собственниками нашего дома выбран способ управления домом, и выбрана управляющая компания - ООО «УК ЖФ п. Майский».

В ООО «УК ЖФ п. Майский» Советом дома в лице председателя Совета направлено письмо, с предложением заключить договор управления.

Директор управляющей компании(устно) предложил заключить типовой договор управления. С текстом договора можно ознакомиться на сайте УК.

Кроме того, было предложено сдать оригиналы подписных листов собрания собственников дома.

Совет дома, изучив текст проекта договора, пришел к выводу, что проект договора составлен не в соответствии с требованиями ст. 162 ЖК РФ. Также были выявлены смысловые, орфографические и иные неточности по тексту договора.

Совет дома предложил УК привести проект договора в соответствие с требованиями ЖК РФ, устранить замечания и направить договор для рассмотрения. При этом директору УК было указано, что законом не предусмотрена передача оригиналов подписных листов собрания собственников дома третьим лицам.

ООО «УК ЖФ п. Майский» отказалась устранять замечания и приводить договор к требованиям закона.

Пользуясь доминирующим положением на рынке оказания коммунальных услуг в п.Майский, директором УК Гащенко И.Н. было отказано в принципезаключать договор управленияс нашим домом.

Совет дома неоднократно обращался к г-ну Гащенко И.Н. по вопросу урегулирования ситуации. Безрезультатно.

Советом дома направлено обращение к Главе Белгородского района Галдуну Ю.В. для участия администрации района в урегулировании ситуации.

Принципиальная позиция Совета дома:

- договор управления должен быть составлен в строгом соответствии с федеральными законами РФ;

- права собственников дома не должны быть ущемлены;

- Совет дома осуществляет полный контроль (в рамках требований ЖК РФ) за работой Управляющей компании.



 

  1. «Фонд содействия реформирования ЖКЖ Белгородской области» в нарушение ст. 181 ЖК РФ отказывается заключать договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке ст. 445 ГК РФ, ни чем свой отказ не мотивируя.

В данной ситуации Законом (ст.445 ч.1 ГК РФ) не предусмотрено обращение собственников дома в суд, с целью понуждения Регионального оператора к заключению такого договора.

Совет дома 17 апреля 2014 года направил Прокурору Белгородской области заявление с просьбами:

- Провести проверку законности начисления платежа за «капремонт» в размере 7,4 руб. за 1 кв.м. с собственников дома №5 по ул. Вавилова п. Майский в едином платежном документе за январь, февраль, март 2014 годапри отсутствии договора.

- Провести проверку «Фонда содействия реформирования ЖКЖ Белгородской области» на предмет уклонения от заключения договора с собственниками жилья дома 5 по ул. Вавилова , п.Майский.

- Обратиться с заявлением в суд в защиту прав, свобод и законных интересов граждан собственниками жилья дома 5 по ул. Вавилова , п.Майский (неопределенного круга лиц) поскольку Законом не предусмотрено право обратится в суд собственникам жилья лично, что является уважительной причиной для обращения с заявлением в суд прокурора.

Ответ пока не получен.



 

При таких обстоятельствах, еще раз напоминаем - внесение взносов на капитальный ремонт в отсутствии договора не гарантирует сохранность Ваших денежных средств.



 

Просмотров: 224 | Добавил: soi374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
Счетчик посетителей онлайн