Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Терпение и труд...
14:58
Терпение и труд...

Итоги

Вода камень точит.

Терпение и труд все перетрут.

Закон что дышло: куда повернул, туда и вышло является основным источником права в России, да и в любой другой правой стране.

Все эти известные изречения вспоминали мы, готовясь к написанию этой заметки.

 

Помните перипетии, которые возникли у жильцов дома №5 по улице Вавилова, что в Майском?

Статья в газете "Знамя"

Ссылка на нашу статью

 

Рады вам сообщить, что дело сдвинулось с мертвой точки и, похоже, входит в русло нормального, делового, взаимовыгодного (ну и так далее) сотрудничества между жильцами и коммунальщиками.

 

Главная работа проведена.

Согласованы все ключевые, спорные параметры договора управления многоквартирным домом. На общем собрании собственников жилья утвержден тариф за содержание помещений. Протокол передан в ООО «УК ЖФ п.Майский» и с 1 ноября 2014 года компания приступила к управлению МКД в полном объеме.

 

Конечно, еще предстоит провести работу по заключению договоров ООО «УК ЖФ п.Майский» с каждым собственником.

Думаем, что к Новому году (максимум к февралю 20015 года) и эта работа будет завершена.

 

Мы от имени всех собственников и жильцов  этого многоквартирного дома хотим сказать спасибо Главному редактору газеты Белгородской районной общественно-политической газеты «Знамя» Павлу Николаевичу Кашину за непосредственное участие в разрешении этого конфликта.

 

Заведующей отделом социальных проблем  Дине Ивановне Никипеловой выражаем особую благодарность.

Дина Ивановна лично принимала участие и осветила все ключевые моменты  истории в ходе встречи жильцов МКД с Администрацией района, поселения и представителями ООО «УК ЖФ п.Майский», постоянно интересовалась развитием «сюжетной линии».

 

Считаем, что без такой поддержки жителям пришлось бы не просто.

 

Всё вышесказанное и перечисленное, конечно,  не может не радовать.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Как говорят шире и глубже.

С марта месяца (!) по октябрь!

Восемь месяцев!

Вот период, в течение которого развивались события, связанные с в общем-то заурядной вещью – заключением договора управления.

Перечислим вкратце, что за это время сделал Совет МКД в рамках решения лишь только этой проблемы:

1.      Организовано и проведено 3 общих собрания собственников МКД (цели, задачи, содержание и необходимость их проведения  определяет Жилищный Кодекс РФ).

2.      Организована и проведена встреча собственников МКД с представителями Администрацией Белгородского района, Администрацией Майского сельского поселения, депутатами Земского собрания сельского поселения, руководителем ООО «УК ЖФ п.Майский». Встречу освещала пресса - Белгородская районная общественно-политическая газета «Знамя».

3.      Организована встреча представителей Совета МКД с Главой Администрации Белгородского района Сергиенко Александром Николаевичем.

 

Кстати, по результатам встречи Главой дано поручение специалистам Администрации разработать типовой договор управления для всех многоквартирных домов района. И, таки, мы проследим, чтобы такой договор был создан и внедрен.

 

4.       Организована встреча представителей Совета МКД с Начальником департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области – заместителем председателя Правительства области Калашниковым Николаем Васильевичем.

 

5.      Написано обращение Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Мень Михаилу Александровичу.

 

6.      Написано обращение в прокуратуру Белгородского района.

 

7.      По результатам материала в газете «Знамя» Прокуратура Белгородской области инициировала отдельную проверку.

 

8.      Были проведены многочисленные встречи и переписка со специалистами Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства комитета строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района.

 

А сколько своего личного времени члены Совета МКД провели за обсуждением и проработкой своей позиции, оформлением протоколов и других документов! Об этом, наверное, может рассказать только Председатель Совета дома Серебряков Анатолий Иосифович.

 
Мы ответственно заявляем, что без такой активной позиции жильцов дома, без энергичной, планомерной, непрерывной работы Совета МКД ни чего не получилось бы.

Спасибо, конечно же, директору ООО «УК ЖФ п.Майский» Гащенко Ивану Николаевичу, который смог переступить через личные амбиции.

 
И все рассказанное здесь -  НЕ НОРМАЛЬНО!!!

Черт побери!!!

Почему для решения элементарных вопросов необходимо проводить такую колоссальную работу?

 Что делают спецальноназначенные властью  и специальновыбранные населением  люди?

За что, эти великолепные люди получают зарплату, премии, льготы?

Почему жителям поселений района необходимо самоорганизовываться и подменять собой практически все ветви власти (еще судебную власть мы только не подменяли)?

 

Догадки, конечно же, кое-какие имеются на этот счет.

Но, об этом в нашем другом материале.

 

Мир вам миряне!

Просмотров: 282 | Добавил: soi374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
Счетчик посетителей онлайн